Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень — 600 гр
Яблоки — 300 гр
Сливочное масло — 30 гр
Арахисовое масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Апельсиновый сок — 400 мл
Вино белое — 200 мл
Сахар — 40 гр
Имбирь — 30 гр
1. Печень вымойте, обсушите.
2. В сотейник налейте апельсиновый сок, вино, добавьте сахар, немного соли и имбирь. Выпаривайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится в своем объеме наполовину.
3. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
4. На хорошо разогретую сковороду с арахисовым маслом положите эскалопы. Фуагра жарится очень быстро — достаточно обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
5. Готовые эскалопы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Посолите слегка.
6. Подаются эскалопы на подушке из яблок, полейте готовое блюдо соусом и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!