Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сахар — 1.2 кг
Лимонный сок — 2 стол.л.
Облепиха — 1 кг
Вода — 1.2 л
Вообще, для меня облепиха – непонятная ягода. Такое ощущение, что вкус одновременно и приятный и неприятный. Поэтому я все же стараюсь ее есть не очень часто.
А вот моя мама очень любит облепиху и ест ее даже в натуральном виде. Поэтому на зиму она закрывает в нереальных количествах различные вкусности из этой ягоды.
Рецепт приготовления джема из облепихи я взяла у своей мамы.
Ягоды перебираем и тщательно промываем.
Затем необходимо ягоды либо протереть через сито, либо измельчить блендером. Я считаю, что нет особой разницы между этими двумя способами.
В пюре добавляем сахар, доводим джем до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился.
А затем варим джем из облепихи до полной готовности.
Ближе к окончанию варки добавляем сок лимона.
Готовый джем еще горячим раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.
Хранить джем рекомендуется в прохладном месте.