Двухцветные бискотти

Двухцветные бискотти На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 180 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 370 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Горький шоколад — 80 гр

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Фундук — 80 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Двухцветные бискотти - шаг 1

Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)

Шаг 2

Двухцветные бискотти - шаг 2

Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)

Шаг 3

Двухцветные бискотти - шаг 3

Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4

Двухцветные бискотти - шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Шаг 5

Двухцветные бискотти - шаг 5

Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))

Шаг 6

Двухцветные бискотти - шаг 6

Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.

Шаг 7

Двухцветные бискотти - шаг 7

Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.

Шаг 8

Двухцветные бискотти - шаг 8

Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.

Шаг 9

Двухцветные бискотти - шаг 9

Каждую часть раскатываем в жгут

Шаг 10

Двухцветные бискотти - шаг 10

Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.

Шаг 11

Двухцветные бискотти - шаг 11

Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Двухцветные бискотти - шаг 12

Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.

Шаг 13

Двухцветные бискотти - шаг 13

Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 180 гр Яйца — 2 шт. Мука — 370 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Горький шоколад — 80 гр Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Фундук — 80 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, […] https://vkusuzhina.ru Двухцветные бискотти
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий