Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 180 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 370 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Горький шоколад — 80 гр
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Фундук — 80 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Шаг 1

Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)
Шаг 2

Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)
Шаг 3

Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
Шаг 5

Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))
Шаг 6

Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.
Шаг 7

Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.
Шаг 8

Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.
Шаг 9

Каждую часть раскатываем в жгут
Шаг 10

Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.
Шаг 11

Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 12

Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.
Шаг 13

Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!