Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 350 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Варенье абрикосовое — 80 гр
Вареное сгущенное молоко — 80 гр
Шаг 1
Все продукты для удобного приготовления печенья берутся комнатной температуры.
Шаг 2
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3
К маслу добавляем 150 гр. сахарной пудры и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Взбиваем миксером в пышную массу.
Шаг 5
Добавляем куриное яйцо.
Шаг 6
Добавляем два желтка, отделив белок.
Шаг 7
Тщательно взбиваем до однородности 3-4 минуты. Просеиваем 150 гр. муки, добавляем в тесто щепотку соли.
Шаг 8
Добавляем чуть больше 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Просеиваем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Если тесто получилось немного липким, добавим в него немного муки до эластичности и замешиваем руками.
Шаг 11
Силиконовый коврик присыпаем мукой 0,5 ст.л. и выкладываем на него тесто. Разминаем тесто, обминаем и делим на две части.
Шаг 12
Формируем из первой части теста лепешку.
Шаг 13
Раскатываем тесто в тонкий 3 мм. пласт.
Шаг 14
Берем формочку и делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
Шаг 15
Выкладываем заготовки в противень застеленный пергаментом.
Шаг 16
Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и делаем заготовки с отверстиями равные по количеству с получившимися цветочками. Убираем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 17
Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Шаг 18
Украшаем вареным сгущенным молоком.
Шаг 19
Наше нарядное, вкусное, красивое и достаточно хрупкое печенье готово!
Шаг 20
Глядя на это красивое печенье сразу поднимается настроение!