Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут

Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Дрожжи — 15 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Помидоры — 500 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Базилик — 1 стол.л.

Орегано сухой — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

1. Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, воду, соль. Тесто должно получиться довольно плотным, но не слишком крутым.
2. Поставьте тесто в теплое место подходить, а в это время вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
3. Сыр натрите на терке.
4. Разведите томатную пасту.
5. Тесто увеличилось в 2 раза (это происходит довольно быстро). Теперь его нужно разделить на части. Я обычно делю на 5-6 частей: если раскатать каждый кусочек теста, получается круглый пласт размером со сковороду, в которой я, собственно, и готовлю пиццу.
6. Разогреваем сковороду, убавляем огонь на минимальный, наливаем оливковое масло.
7. Выкладываем на сковороду пласт теста, жарим с двух сторон буквально по полторы минуты.
8. Теперь пласт смажьте томатной пастой и посыпьте частью зелени (помните, что пицц у нас получится 5, а то и 6 штук).
9. Сверху положите кружочки помидоров.
10. Посыпьте будущую пиццу натертым сыром.
11. Держите пиццу на огне еще 2-3 минуты, после чего ее можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Дрожжи — 15 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Вода — 250 мл Томатная паста — 2 стол.л. Помидоры — 500 гр Твёрдый сыр — 300 гр Базилик — 1 стол.л. Орегано сухой — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. 1. Замесите тесто, смешав […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий