Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 5 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Для начала промоем картофель и очистим его.
Шаг 2
Теперь натрем картофель на крупной терке.
Шаг 3
Для того, чтоб картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель.
Шаг 4
Смешаем основные ингредиенты: картофель, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Приготовленный противень смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем наши драники и придавливаем их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.