Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Булочка — 1 шт.
Фарш мясной — 150 гр
Лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Плавленый сыр — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Томатный соус — 2 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

В фарш добавить соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесить и сформировать плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
Шаг 3

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней масло. Выложить котлету.
Шаг 4

Обжаривать котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны.
Шаг 5

При последнем переворачивании положить на мясо сыр и накрыть сковороду крышкой. Дождаться расплавления сыра. Я брала уже плавленный для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
Шаг 6

Булочку разрезать пополам. Этим можно заняться пока у вас жарится мясо.
Шаг 7

На разогретой сковороде без масла слегка поджарить булку разрезанной стороной. Я делала на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
Шаг 8

Лук и огурцы порезать кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
Шаг 9

Начинаем собирать бургер. Нижнюю булочку мажем горчицей, верхнюю соусом.
Шаг 10

Кладем котлету.
Шаг 11

На мясо кладем лук и огурцы.
Шаг 12

Накрываем верхней половинкой и подаем на стол.