Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молочный шоколад — 150 гр
Темный шоколад — 50 гр
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Арахис — 70 гр
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Нужные ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.
Шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.
Шаг 4
В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).
Шаг 5
Тщательно перемешали.
Шаг 6
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.
Шаг 8
Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!