Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 300 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сметана — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Вишня — 200 гр
Соль — 3 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления печенья ингредиенты. Если будите использовать замороженную вишню, нужно предварительно ее разморозить и слить лишний вишневый сок.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Если будите использовать замороженную вишню, учтите то, что с нее выделяется больше сока, чем со свежей вишни, поэтому перед тем, как поместить вишню в тесто, обваляйте ее в муке. Так вы избавитесь от выделения лишнего сока во время выпечки печенья.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха.
Шаг 7
Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю. Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Приятного аппетита!