Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Сухарики — 300 гр
Сгущенное молоко — 120 гр
Сахар — 80 гр
Грецкие орехи — 0.25 стак.
Сливочное масло — 90 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 40 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.
Шаг 3

Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков". Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.
Шаг 4

В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.
Шаг 5

Тщательно перемешайте, до растворения сахара
Шаг 6

Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.
Шаг 7

Получится вот такая рассыпчатая смесь
Шаг 8

Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.
Шаг 9

Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут — берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.
Шаг 10

Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!