Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Сухарики — 300 гр
Сгущенное молоко — 120 гр
Сахар — 80 гр
Грецкие орехи — 0.25 стак.
Сливочное масло — 90 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 40 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.
Шаг 3
Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков". Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.
Шаг 4
В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, до растворения сахара
Шаг 6
Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.
Шаг 7
Получится вот такая рассыпчатая смесь
Шаг 8
Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.
Шаг 9
Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут — берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.
Шаг 10
Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!