Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Маргарин — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Морковь — 70 гр
Сода пищевая — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приступим к приготовлению. Разотрем маргарин с сахаром до пышной массы, затем надо добавить густое готовое морковное пюре. Если нет готового пюре, его можно сделать, натерев морковь на самой мелкой терке или в блендере. Затем в получившуюся массу добавить муку, соду, соль, ванилин. Все хорошо перемешать. Тесто надо раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем тесто с помощью выемок различной формы. Печенье выкладываем на противень и выпекаем его в духовом шкафу, разогретом до 220-230 С. Минут через пятнадцать-двадцать печенье должно быть готово. По желанию можно украсить печенье, посыпав его сахарной пудрой. Все готово, выкладываем печенье на блюдо, подаем к столу. Как приятно угостить на полдник своего ребенка свежим домашним печеньем.Приятного аппетита!