Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Белая смородина — 80 гр
Репа — 200 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Мята — 5 гр
1. Репу вымойте, почистите.
2. Нарежьте корнеплод мелкой соломкой, добавьте щепотку соли и перемешайте руками, чуточку приминая.
3. Вымойте смородину, переберите, отделите ягоды от веточек.
4. В отдельную миску выложите сметану, влейте лимонный сок, перемешайте.
5. Смородину добавьте к натертой репе, залейте их сметанной заправкой. Немного ягод оставьте для украшения.
6. Положите мед. Теперь все аккуратно нужно перемешать.
7. Украсьте готовый салат веточкой мяты и оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!