Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Вяленые помидоры — 150 гр
Розмарин — 1 шт.
Маслины — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вино белое — 50 мл
Растительное масло — 4 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
1.ЗАГОТОВКА. Разрежем цыпленка на средние кусочки ,а лук на мелкие,придавим чеснок и отправим его к луку.
Шаг 2
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В кастрюлю наливаем растительное масло ,добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5-7 мин. Также добавим 1 лавровый лист,он придась особый аромат.
Шаг 3
3.Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин. Так же добавим вина,воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок,чтобы он не дал горечь . Убавляем огонь и тушим 25 мин.
Шаг 4
4. К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!
Шаг 5
5. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм