Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Цветная капуста — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Сметана — 2 стол.л.
Болгарский перец — 50 гр
Морковь — 50 гр
Зелень — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Шаг 1
Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.
Шаг 2
Отправим в воду цветную капусту – пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.
Шаг 3
В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки – она украсит блюдо!
Шаг 4
Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.
Шаг 5
Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!
Шаг 6
А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.
Шаг 7
Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.
Шаг 8
Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.
Шаг 9
Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
Шаг 10
В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).
Шаг 11
Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой – ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.