Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сыр любой — 30 гр
Творожный сыр — 1 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 2 стол.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
1. Закипятить воду, посолить ее и капнуть пару капель лимонного сока, если используется романеско или любая цветная цветная капуста. Лимонный сок позволяет избежать потери цвета при варке, на вкус он не влияет. Варить целый кочан капусты на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
2. Всыпать бульонный концентрат в молоко
Шаг 4
3. Натереть сыр.
Шаг 5
4. Растопить масло.
Шаг 6
5. Вмешать муку, "заварить" загуститель.
Шаг 7
6. Небольшими порциями вливать молоко и перемешивать с основой, стараясь избежать образования комочков. Держать на самом слабом огне. Если все-таки соус закомковался — не страшно, потом отцедите или разобьете блендером.
Шаг 8
7. В загустевший основной соус ввести одновременно оба сорта сыра и размешать.