Чучвара рецепт по узбекски

Чучвара рецепт по узбекски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Вода — 30 мл

Молоко — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Вода — 30 мл

Соль — по вкусу

Говядина — 110 гр

Лук репчатый — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной бульон — 2 стак.

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Просеять муку через сито на рабочую поверхность, горкой. В горке сделать углубление, вылить туда воду, молоко, посолить и поперчить. Замешать тесто руками.

Посыпать рабочее место мукой. Раскатать тесто в пласт  шириной 2 миллиметра. Ножом нарезать из раскатанного теста квадратики 3*3 см.

Лук очистить и промыть под проточной водой. Говядину прокрутить через мясорубку в миску, затем прокрутить лук. Добавить в миску воду, перец и соль, перемешать ложкой.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать очень мелко.

В центр квадратика из теста выложить ложкой фарш и защипать пальцами края с двух противоположных краев треугольником.

В кастрюле довести бульон до кипения на среднем огне, опускать в кипяток чучвару и варить 5-7 минут. Достать готовые пельмени дуршлагом.

Подавать в порционных тарелках, посыпать свежей зеленью, можно прямо с бульоном, как мы подаем пельмени. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пшеничная мука — 100 гр Вода — 30 мл Молоко — 30 мл Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Вода — 30 мл Соль — по вкусу Говядина — 110 гр Лук репчатый — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Мясной бульон […] https://vkusuzhina.ru Чучвара рецепт по узбекски
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий