Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшеничная мука — 100 гр
Вода — 30 мл
Молоко — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Вода — 30 мл
Соль — по вкусу
Говядина — 110 гр
Лук репчатый — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной бульон — 2 стак.
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 стол.л.
Просеять муку через сито на рабочую поверхность, горкой. В горке сделать углубление, вылить туда воду, молоко, посолить и поперчить. Замешать тесто руками.
Посыпать рабочее место мукой. Раскатать тесто в пласт шириной 2 миллиметра. Ножом нарезать из раскатанного теста квадратики 3*3 см.
Лук очистить и промыть под проточной водой. Говядину прокрутить через мясорубку в миску, затем прокрутить лук. Добавить в миску воду, перец и соль, перемешать ложкой.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать очень мелко.
В центр квадратика из теста выложить ложкой фарш и защипать пальцами края с двух противоположных краев треугольником.
В кастрюле довести бульон до кипения на среднем огне, опускать в кипяток чучвару и варить 5-7 минут. Достать готовые пельмени дуршлагом.
Подавать в порционных тарелках, посыпать свежей зеленью, можно прямо с бульоном, как мы подаем пельмени. Приятного аппетита!