Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 5 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

Шаг 2

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 2

Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 3

Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

Шаг 4

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 4

Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 5

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 5

Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре 200 градусов около 10-15 минут, в зависимости от работы духового шкафа.

Шаг 6

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях - шаг 6

Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 5 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять […] https://vkusuzhina.ru Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий