Чипсы с сыром

Чипсы с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Чипсы с сыром - шаг 1

Сыр натрите на мелкой тёрке и на время отложите. Яйцо вымойте в теплой воде и вбейте в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком.

Шаг 2

Чипсы с сыром - шаг 2

Добавьте к яйцам сметану, сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Чипсы с сыром - шаг 3

Лаваш расстелите на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите яичную смесь по листу лаваша.

Шаг 4

Чипсы с сыром - шаг 4

Посыпьте лаваш подготовленным ранее натёртым сыром.

Шаг 5

Чипсы с сыром - шаг 5

Лист лаваша сначала нарежьте на вертикальные полосы, а затем также перпендикулярно. И далее каждый получившийся квадратик разрежьте пополам по диагонали. В итоге получатся порционные треугольнички. Мне было удобно резать лаваш ножом для пиццы. Но можно обойтись и обычным острым ножом.

Шаг 6

Чипсы с сыром - шаг 6

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу подсолнечным маслом. И выложите чипсы в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при выпекании они крепко слипнутся между собой. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение максимум 10-12 минут до подрумянивания сыра.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 180 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Подсолнечное масло — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Паприка — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Сыр натрите на мелкой тёрке […] https://vkusuzhina.ru Чипсы с сыром
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий