Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой тёрке и на время отложите. Яйцо вымойте в теплой воде и вбейте в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком.
Шаг 2
Добавьте к яйцам сметану, сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Лаваш расстелите на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите яичную смесь по листу лаваша.
Шаг 4
Посыпьте лаваш подготовленным ранее натёртым сыром.
Шаг 5
Лист лаваша сначала нарежьте на вертикальные полосы, а затем также перпендикулярно. И далее каждый получившийся квадратик разрежьте пополам по диагонали. В итоге получатся порционные треугольнички. Мне было удобно резать лаваш ножом для пиццы. Но можно обойтись и обычным острым ножом.
Шаг 6
Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу подсолнечным маслом. И выложите чипсы в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при выпекании они крепко слипнутся между собой. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение максимум 10-12 минут до подрумянивания сыра.