Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Вино красное — 500 мл
Сахар — 200 гр
Грецкие орехи — 200 гр
Чернослив — 500 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.
Шаг 2
Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.
Шаг 3
Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином
Шаг 4
и добавляем сахар. Следующий этап можно выполнить двумя способами. Первый способ — это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.
Шаг 5
Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.
Шаг 6
Приятного аппетита!