Чечевица с овощами по мексикански

Чечевица с овощами по мексикански На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Красная чечевица — 500 гр

Замороженные овощи — 400 гр

Куркума — 1 чайн.л.

Вода — 1 л

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

1. Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, пряности, замороженные овощи, соль, перец и воду.

2. Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг.

3. В разогретую сковороду положить промытую чечевицу. Добавить воду(можно добавить овощной бульон). Накрыть крышкой.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

2. Добавить куркуму,соль и перец. Закрыть крышку и протушить 10-15 минут.

4. Добавить замороженные овощи.

5. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести до кипения.

6. Перемешать и ушить все на слабом огне 15-20 минут.

Снять сковороду с огня.

Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень.

Также можно добавить сливочное масло.

Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки.

Приятного аппетита!

В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.

Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.

Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.

Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.

Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.

Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Красная чечевица — 500 гр Замороженные овощи — 400 гр Куркума — 1 чайн.л. Вода — 1 л Соль — 1.5 чайн.л. Перец — по вкусу 1. Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, пряности, замороженные овощи, соль, перец и воду. 2. Красную чечевицу промыть водой […] https://vkusuzhina.ru Чечевица с овощами по мексикански
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий