Чапати индийские лепешки на воде

Чапати индийские лепешки на воде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Ржаная мука — 1 стак.

Вода — 120 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 2

В миску просеиваем вместе пшеничную и ржаную муку.

Шаг 3

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 3

Добавляем соль и перемешиваем рукой, чтобы соль равномерно разошлась. В мучной смеси делаем небольшую лунку.

Шаг 4

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 4

Небольшими порциями вливаем тёплую воду.

Шаг 5

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 5

И замешиваем мягкое и податливое тесто, долго вымешивать его не нужно, будет достаточно собрать его в шар и помесить прямиком в миске несколько минут. Кстати, так как мука может сильно отличаться по качеству, то воды для замеса может потребовать или больше, или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут, оно должно немного отдохнуть.

Шаг 6

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 6

Отдохнувшее тесто делим на 6-8 частей (советую делить на 6, тогда лепешки получаются диаметром около 20-22 см).

Шаг 7

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 7

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм.

Шаг 8

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 8

И обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде. Как только лепешка снизу слегка подрумяниться и начнёт пузыриться переворачиваем её на другую сторону.

Шаг 9

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 9

И обжариваем её еще буквально 1 минуту. Пекутся лепешки достаточно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их, иначе они подсохнут и станут ломкими.

Шаг 10

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 10

Готовую лепешку перекладываем на доску/тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом (для постного варианта можно вовсе не смазывать или смазать растительным маслом). Благодаря маслу лепешки становятся нежнее. Горячие лепешки накрываем сверху чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали или складываем их в емкость с крышкой.

Шаг 11

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 11

Таким образом обжариваем все лепешки.

Шаг 12

Чапати индийские лепешки на воде - шаг 12

Индийские лепешки Чапати готовы. Подавать их лучше всего еще теплыми! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1 стак. Ржаная мука — 1 стак. Вода — 120 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Сперва подготовим все ингредиенты. Шаг 2 В миску просеиваем вместе пшеничную и ржаную муку. Шаг 3 Добавляем соль и перемешиваем рукой, чтобы соль […] https://vkusuzhina.ru Чапати индийские лепешки на воде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий