Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 3

Яйцо взбить с солью.
Шаг 4

Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу.
Шаг 5

Налить сметану и перемешать.
Шаг 6

Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать.
Шаг 7

Добавить муку и замесить однородное тесто.
Шаг 8

Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
Шаг 9

Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10

Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            