Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 3.5 стол.л.
Дрожжи — 100 гр
Молоко — 0.5 л
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Мука — 1.8 кг
Вечерами, в будние дни после работы иногда очень хочется полакомиться самой и угостить свою семью какой-либо выпечкой. Традиционные рецептуры подразумевают, что еду эту готовить придётся как минимум часа 2-3. В таких ситуациях мне на помощь приходит кулинарный рецепт быстрого теста для пирогов и плюшек, которым я пользуюсь вот уже несколько лет. Итак, начинаем мы приготовление этого теста с того, что разводим свежие дрожжи в теплой (не горячей) воде и добавляем к массе 1 чайную ложку сахара-песка. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем около 5 минут до однородности. После этого вливаем в опару подогретое молоко, вбитые куриные яйца, 3 столовые ложки сахара-песка, поваренную соль и всё хорошо перемешать. После этого всыпаем в массу муку и вливаем растительное масло и замешиваем однородное, густое тесто. После этого даём тесту постоять около 15-20 минут. По прошествии этого времени из теста можно готовить любую выпечку на ваш вкус.