Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Хлеб — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 20 гр
Оливки — 50 гр
Помидоры черри — 50 гр
Печень трески — 200 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Петрушка — 3 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления простых праздничных бутербродов с печенью трески, нам понадобится: 200 г ржаного или пшеничного хлеба; 1 зубчик чеснока растительное масло по вкусу.
Шаг 2

Хлеб нарезать не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрезать из пополам
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4

Переложить хлеб на тарелку. Чеснок очистить. Натереть чесноком горячий хлеб со всех сторон.
Шаг 5

Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г консервированной печени трески; 1 плавленый сырок типа Дружба или Янтарь; 2 яйца; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец.
Шаг 6

Печень трески вынуть из банки вместе с жидкостью и размять вилкой.
Шаг 7

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 8

Плавленый сырок также натереть на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.
Шаг 9

Соединить печень трески, тертые яйца и сыр.
Шаг 10

Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
Шаг 11

На ломтики хлеба распределить начинку.
Шаг 12

Украсить бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!