Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 0.5 кг
Ветчина — 300 гр
Майонез — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1
Продукты для бутербродов
Шаг 2
Раскатываем тесто и смазываем его тонко майонезом
Шаг 3
вдоль раскатанного теста выкладываем тонко нарезанную ветчину
Шаг 4
сверху на ветчину выкладываем сыр
Шаг 5
прикрываем второй полосой раскатанного теста
Шаг 6
из теста вырезаем звездочки. У меня не было формочки, так что звездочки получились не совсем правильной формы.
Шаг 7
Сверху наши бутерброды смазываем слегка майонезом и присыпаем кунжутом
Шаг 8
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
Шаг 9
Из остатков теста я сделала мини-пиццы. Тесто раскатала в длинную узкую ленту, смазала томатной пастой, смешанной с чесноком.
Шаг 10
Вдоль выложила тонко нарезанную ветчину
Шаг 11
На ветчину остатки сыра от бутербродов.
Шаг 12
Свернула тесто в рулетики
Шаг 13
И запекла в духовке. И бутербродные звездочки и мои рулетики в виде маленькой пиццы получились очень вкусные.
Шаг 14
Мне понравилось. Рекомендую именно слоеное тесто. Получается очень вкусно и быстро.