Брусника перетертая

Брусника перетертая На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сахар — 1500 гр

Брусника — 2 кг

Этот кулинарный рецепт брусники с сахаром я узнала из книги издания 50-х годов прошлого столетия «Вкусная и здоровая пища». Это очень простой и вкусный рецепт. Обычно этот рецепт брусники с сахаром заготавливают на зиму. А готовится рецепт таким вот образом:

Бруснику необходимо тщательно промыть и промолоть на мясорубке. После чего в брусничную массу положить сахарный песок и хорошо массу перемешать. Выложить полученную массу из брусники в чистые банки, затем ее следует накрыть крышками и держать в прохладном месте. Вот и готова замечательная еда — брусника с сахаром!

По традиции бруснику применяют при лечении различных хворей. Брусника благоприятствует усвоению еды, усиливает выделению слюны, панкреатического и желудочного соков, следовательно с помощью ее неплохо лечат гастрит с пониженной кислотностью. Также она используется в качестве вспомогательного вещества для лечения гипертонии. В ягодах брусники есть сахара, минеральные соли, катехины, дубильные вещества, пектин, кислоты ( лимонная, уксусная, яблочная, щавелевая и муравьиная). Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сахар — 1500 гр Брусника — 2 кг Этот кулинарный рецепт брусники с сахаром я узнала из книги издания 50-х годов прошлого столетия «Вкусная и здоровая пища». Это очень простой и вкусный рецепт. Обычно этот рецепт брусники с сахаром заготавливают на зиму. А готовится рецепт таким вот образом: […] https://vkusuzhina.ru Брусника перетертая
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий