Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Брусника — 500 гр
Сахар — 150 гр
Молотая корица — 2 чайн.л.
Вино белое — 100 мл
Крахмал — 15 гр
Чтобы приготовить соус, не нужно серьезных навыков. Все очень легко и просто.
Промываем ягоды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем сахар и корицу, измельчаем блендером. Вливаем вино, и варим еще минут 5.
Заключительным этапом будет добавление крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Вводить его нужно постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.
Добавляйте соус к мясу прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь новым вкусом на здоровье!