Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 1 кочан
Зелёный горошек — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 6 шт.
Бульонный кубик — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.
Шаг 2
Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.
Шаг 4
Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.
Шаг 5
Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.
Шаг 6
Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.
Шаг 7
Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.
Шаг 8
Доводим все до кипения.
Шаг 9
Всыпаем горошек.
Шаг 10
Добавляем бульонные кубики.
Шаг 11
Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.
Шаг 12
Боннский суп готов!
Шаг 13
Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!