Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 8 стол.л.
Кефир — 500 мл
Молоко — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Слегка подогреваем кефир, залив его в кастрюлю. Добавляем яйцо, сахар, соду и соль. Все перемешиваем, добавляем столько муки, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Кипятим молоко и добавляем его в кефирную масску тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавляем две столовые ложки растительного масла перемешиваем, наше тесто готово. Выливаем тесто на прогретую сковородку с маслом, и жарим блинчики с двух сторон.