Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Мука — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Красная рыба — 150 гр

Мягкий сыр — 150 гр

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Блины с красной рыбой - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Я указываю рецепт блинов классический на молоке, но блины могут быть приготовлены по вашему любимому рецепту. Главное, не делать их очень сладкими. Красная рыба солёная по вкусу: горбуша, семга, кета. Готовить буду с сыром "Моцарелла", но в данный рецепт отлично впишется любой мягкий сыр, а также творожный, сливочный. Зелень по желанию, у меня свежая зелень укропа для подачи готовых блинов.

Шаг 2

Блины с красной рыбой - шаг 2

Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто тёплой или горячей водой. По желанию в тесто можно добавить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным масло и на хорошо прогретой сковороде жарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Шаг 3

Блины с красной рыбой - шаг 3

Сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Повторюсь, для данного рецепта можно выбрать сыр по своему вкусу. Мягкий сыр просто натереть на тёрке, сливочный или творожный можно смешать с нарезанной свежей зеленью, например, укропа. Добавлять соль в такую начинку не стоит, рыба будет солёной и есть вероятность всё пересолить.

Шаг 4

Блины с красной рыбой - шаг 4

На каждый блин выложить натёртый сыр (лучше если блины будут ещё тёплыми, тогда сыр слегка подплавится), кусочки красной рыбы (количество красной рыбы исключительно по вкусу) и свернуть аккуратно рулетом. Можно подавать сразу так, а можно каждый рулет порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5

Блины с красной рыбой - шаг 5

Блины с красной рыбой готовы и их можно подавать на стол. К блинам можно предложить какой-нибудь летний соус, например, "Дзадзики". Такие блины станут украшением праздничного стола или вкусным полезным завтраком или перекусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Мука — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 100 мл Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Красная рыба — 150 гр Мягкий сыр — 150 гр Укроп — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Блины с красной рыбой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий