Блины с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 4 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Сахар — 0.3 чайн.л.

Крабовые палочки — 150 гр

Майонез — 4 стол.л.

Листья салата — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Для этого блюда приготовим яичные блины.
Для приготовления теста для блинов яйца с солью и сахаром взобьем в глубокой миске. Сахар придает блинам более глубокий вкус. Но можно готовить и без него.
Добавим сметану, муку и крахмал. Крахмал необходимо использовать либо кукурузный, либо картофельный — по желанию. Тщательно перемешиваем венчиком или блендером, чтобы тесто было без комочков. Проверяем консистенцию теста. Если жидковато — добавляем молоко или сметану, густовато — муку или крахмал.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, поджариваем с двух сторон. Перед тем как вылить тесто на сковороду, смазываем ее растительным маслом (лучше подсолнечным). Я выпекаю блины на средней температуре, они прожариваются более равномерно. Но если гости уже на пороге и нужно быстрее, то на более высокой температуре тоже получается неплохо.
Блины готовы. Оставляем их остывать. Если они будут стоять долго, то накройте их тарелочкой, чтобы не сохли края.
Переходим к начинке.
Каждую крабовую палочку аккуратно разрезаем вдоль на 4 длинных палочки. Листья салата разделяем по одному, отрывая твердое основание листика. Майонез смешиваем с перетертым чесноком. Можно добавить к чесноку мелконарезанный укроп или зеленый лук. Если использовать домашний майонез, то эта закуска станет еще и полезной.
Переходим к заворачиванию начинки в блинчики.
Развернутый блин смазываем тонко майонезом с чесноком. На половину блинчика выкладываем листики салата. Крабовые палочки выкладываем на салат на край блинчика и на серединку. Их нужно выкладывать вдоль оси скручивания блинчика. Скручиваем блин в рулет. Разрезаем готовые блинчики посередине.
Вот такие аппетитные блины с крабовыми палочками готовы. Подаются они в холодном виде и даже если немного постоят, приятного вида не теряют. Моим родным очень нравятся такие блинчики, всем советую попробовать приготовить.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 4 шт. Сметана — 1 стол.л. Кукурузный крахмал — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Сахар — 0.3 чайн.л. Крабовые палочки — 150 гр Майонез — 4 стол.л. Листья салата — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Подсолнечное масло — 2 […] https://vkusuzhina.ru Блины с крабовыми палочками
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий