Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Мука — 170 гр
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.
Шаг 2
Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.
Шаг 3
Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Шаг 4
На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.
Шаг 6
Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.
Шаг 7
На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8
На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.
Шаг 9
Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!