Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 320 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и тесто готово.
Шаг 4
Запускаем плиту и выбираем программу блины. наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.
Шаг 5
Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.