Блины Маяковские

Блины Маяковские На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Молоко — 600 мл

Мука — 400 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Зелень — 30 гр

У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. А я предлагаю вам блинчики которые любят в нашем городе Екатеринбурге.
 К великому нашему поэту, правда, эти блинчики не имеют отношения. Они свое название получили потому, что главные масленичные гулянья в Екатеринбурге всегда проходят в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского!
Итак приступим:
 Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и солью,затем соедините с оливковым маслом. Постепенно влейте 300мл молока и всыпьте муку. Оставшимся молоком разведите тесто так,чтобы не было комочков. Белки взбейте и перемешайте с тестом. Затем испеките блинчики.
 Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью. Получившуюся смесь распределите по блинчикам и каждый из них сверните вчетверо, на венгерский манер.
 Разогрейте духовку до 220градусов. Уложите блинчики на противень и запекайте 5-7 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Молоко — 600 мл Мука — 400 гр Твёрдый сыр — 250 гр Зелень — 30 гр У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. А я предлагаю вам блинчики которые […] https://vkusuzhina.ru Блины Маяковские
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий