Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Молоко — 600 мл
Мука — 400 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Зелень — 30 гр
У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. А я предлагаю вам блинчики которые любят в нашем городе Екатеринбурге.
К великому нашему поэту, правда, эти блинчики не имеют отношения. Они свое название получили потому, что главные масленичные гулянья в Екатеринбурге всегда проходят в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского!
Итак приступим:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и солью,затем соедините с оливковым маслом. Постепенно влейте 300мл молока и всыпьте муку. Оставшимся молоком разведите тесто так,чтобы не было комочков. Белки взбейте и перемешайте с тестом. Затем испеките блинчики.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью. Получившуюся смесь распределите по блинчикам и каждый из них сверните вчетверо, на венгерский манер.
Разогрейте духовку до 220градусов. Уложите блинчики на противень и запекайте 5-7 минут.