Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 стак.

Ржаная мука — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Блины из ржаной муки - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус.

Шаг 2

Блины из ржаной муки - шаг 2

В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.

Шаг 3

Блины из ржаной муки - шаг 3

В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.

Шаг 4

Блины из ржаной муки - шаг 4

В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Блины из ржаной муки - шаг 5

Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Можно переходить к жарке блинчиков. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Блины из ржаной муки - шаг 6

Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде. Жарим блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 7

Блины из ржаной муки - шаг 7

Блины готовы, подаем их к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 стак. Ржаная мука — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их […] https://vkusuzhina.ru Блины из ржаной муки
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий