Блины из прокисшего молока

Блины из прокисшего молока На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кислое молоко — 0.5 л

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Блины из прокисшего молока - шаг 1

1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное.

Шаг 2

Блины из прокисшего молока - шаг 2

2.В глубокую тарелку вылить молоко. Добавить сахарный песок с солью, размешать ложкой. Еще в тесто можно добавлять ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.

Шаг 3

Блины из прокисшего молока - шаг 3

3.После этого ввести в тесто сырое куриное яйцо. Лучше разбить яйцо в отдельную емкость, чтобы было проще устранить скорлупу и мусор.

Шаг 4

Блины из прокисшего молока - шаг 4

4.После того, когда яйцо смешано с молоком, необходимо налить растительное нерафинированное масло. Размешать массу ложкой.

Шаг 5

Блины из прокисшего молока - шаг 5

5.Муку сначала пропустить через сито. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.

Шаг 6

Блины из прокисшего молока - шаг 6

6.Для перемешивания теста воспользоваться венчиком, чтобы разбить комочки. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной консистенции. Основная масса должна быть гуще сливок. Тесто готово, поэтому можно приступать к процессу жарки.

Шаг 7

Блины из прокисшего молока - шаг 7

7.Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить тесто по форме блина. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если блины прилипают к сковороде, то ее можно смазать салом. Во время жарки необходимо периодически размешивать тесто.

Шаг 8

Блины из прокисшего молока - шаг 8

8.Готовые блины сложить стопкой или треугольниками на тарелку. Подать к столу вместе со сладким дополнением, например, с яблочным повидлом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кислое молоко — 0.5 л Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1.5 стак. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное. […] https://vkusuzhina.ru Блины из прокисшего молока
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий