Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 450 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты для блинов. Я взяла стандартный рецепт на кефире, вы можете воспользоваться любым своим любимым рецептом. Главное, чтобы тесто получилось средней густоты, таким будет легче рисовать.
Шаг 2
В кефир добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем. Вы можете погасить соду лимонным соком или уксусом, но это совсем не обязательно, кислоты, содержащейся в кефире вполне достаточно. Оставьте кефир минут на пять постоять, чтобы пошла реакция с содой. Блины от этого будут вкуснее и пышнее.
Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, частями, чтобы не образовывались комочки, хорошо перемешиваем венчиком. Смотрите по густоте, тесто должно хорошо течь, но и не быть слишком жидким. В конце вливаем растительное масло, чтобы наши блины не прилипали к сковороде.
Шаг 5
Для данного способа выпекания нам понадобится вот такая пластиковая бутылочка с носиком. Если у вас такой нет, возьмите бутылочку от детской воды с поильником или бутылку из-под кетчупа. Переливаем в нее тесто.
Шаг 6
Блинную сковороду разогреваем и чуть-чуть смазываем растительным маслом. Начинаем рисовать. Сначала делаем контур рисунка. Он пропечется до более темного состояния.
Шаг 7
Минуты через две заполняем контур тестом. Печем еще пару минут.
Шаг 8
Переворачиваем. Вот такое яблочко у нас получилось. Жарим как обычный блинчик. Тыльная сторона получается обычной.
Шаг 9
Включаем нашу фантазию и рисуем что хотим. А еще лучше привлечь к выпеканию своих детей, думаю, им очень понравится эта затея. Не оставляйте только их одних у горячей плиты, пусть пекут под вашим присмотром.