Блины без соды на молоке

Блины без соды на молоке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 0.5 л

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Блины без соды на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Блины без соды на молоке - шаг 2

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3

Блины без соды на молоке - шаг 3

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное "отлипание" блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4

Блины без соды на молоке - шаг 4

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

Шаг 5

Блины без соды на молоке - шаг 5

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 6

Блины без соды на молоке - шаг 6

Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 7

Блины без соды на молоке - шаг 7

Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 0.5 л Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, […] https://vkusuzhina.ru Блины без соды на молоке
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий