Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Творог — 180 гр
Изюм — 40 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Ваниль — 1 гр
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 80 гр
Сахар — 20 гр
Сода пищевая — по вкусу
Соль — по вкусу
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 50 гр
Сахар — 15 гр
В блендере смешать ингредиенты для теста.
Хорошо разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла (пару капель), чтобы не прилипали блины, и выпекать блины обычным способом. То есть с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки изюм желательно заранее залить горячей водой минут на 15, чтобы он набух.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
В мисочке соединить творог и ваниль до пастообразного состояния. Добавить изюм, орехи, и перемешать.
Блины остудить, по всей окружности выложить начинку. Затем свернуть его рулетиком. И так все блины.
В небольшой кастрюльке на медленном огне смешать сметану, сливочное масло, какао и сахар. В итоге должна получится шоколадная глазурь.
Выложить блины с творожной начинкой на тарелку, полить глазурью.