Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Бананы — 100 гр
Сметана — 10 чайн.л.
Джем — 10 чайн.л.
Шаг 1
Ставим молоко на плиту и немного подогреваем. В это время взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем муку в яйца и вымешиваем, муку лучше просеивать сразу над чашей, тогда тесто получится пышнее. Теплое молоко вливаем медленно в муку с яйцами, постоянно размешивая. Добавляем в тесто растительное масло — половину нормы и еще раз вымешиваем. Выпекаем блины, смазываем каждый растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Чернослив промываем и нарезаем не очень мелко, главное, чтобы удобно было кусать.
Шаг 3
Добавляем порубленный орех.
Шаг 4
Бананы тоже нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Все смешали вместе.
Шаг 6
На испеченные блинчики кладем начинку, я еще кладу по кусочку масла, когда запекаю их в духовке, масло плавится и делает их мягче.
Шаг 7
Готовые блинчики ставим в духовку минимум на 30 минут при температуре 150гр