Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 7 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем сахар с яйцами и солью.
Шаг 3
Добавляем молока 4/5 стакана молока, взбиваем
Шаг 4
Добавляем туда по немного муку и хорошенько размешиваем (сначала ложкой, потом лучше миксером, чтобы не было комочков)
Шаг 5
В хорошо перемешанное тесто добавляем соду и гасим её уксусом, либо добавляем разрыхлитель для теста (вместо 0,2 ч.л. соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Идеально: 10 гр разрыхлителя на 400 гр муки). Ещё раз хорошенько перемешать. Доливаем остатки молока. Перемешиваем. Даём тесту постоять/дойти хотя бы минут 10 (потом снова перемешиваем и печём блинчики.
Шаг 6
Выпекаем блинчики с двух сторон. Так, чтобы они были золотистыми.
Шаг 7
Каждый блинчик, который снимаем со сковородки/блинницы смазываем сливочным маслом или маргарином (особенно края). Наши блинчики готовы.