Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 50 гр
Мука — 150 гр
Картофельный крахмал — 30 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Картофельный крахмал — 6 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Молоко — 600 мл
Сливочное масло — 150 гр
Горький шоколад — 100 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для бисквита. В отдельной чашке смешиваем какао, муку и крахмал.
Шаг 2
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Поставим на паровую баню и мешаем гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*С до растворения сахара. Аккуратно снимаем миску с кастрюли и взбиваем миксером 10-12 минут.
Шаг 4
Добавляем смесь муки- какао- крахмала и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачиваем миску смешиваем тесто. Тесто переливаем в форму и выпекаем 30 минут при 170*С. Зубочистка должна быть сухая.
Шаг 5
Приготовим ингредиенты для крема.
Шаг 6
В кастрюльку насыпаем сахар, затем крахмал и перемешиваем. Разбиваем туда же яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Далее добавляем сгущенку, перемешиваем.
Шаг 8
Молоко и снова перемешиваем.
Шаг 9
Поставим кастрюльку на огонь и не прекращая помешивать сварим крем. Убираем с печи, активно перемешиваем венчиком, крем получается как пудинг, горочкой набирается в ложку. Добавляем сливочное масло, и закрываем — пусть растает, минут через 5-10 перемешаем венчиком.
Шаг 10
Остывший бисквит разрезаем напополам, промазываем кремом первый бисквит, укладываем сверху второй бисквит и опять смазываем кремом.
Шаг 11
Верх и бока торта также щедро промазываем кремом.
Шаг 12
Украшаем по своему желанию растопленным шоколадом.
Шаг 13
Торт " Шоколадное наслаждение" готов, приятного всем чаепития!!!