Бисквитный торт Шоколадное наслаждение

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 50 гр

Мука — 150 гр

Картофельный крахмал — 30 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Картофельный крахмал — 6 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 150 гр

Горький шоколад — 100 гр

Шаг 1

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 1

Приготовим ингредиенты для бисквита. В отдельной чашке смешиваем какао, муку и крахмал.

Шаг 2

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 2

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 3

Поставим на паровую баню и мешаем гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*С до растворения сахара. Аккуратно снимаем миску с кастрюли и взбиваем миксером 10-12 минут.

Шаг 4

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 4

Добавляем смесь муки- какао- крахмала и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачиваем миску смешиваем тесто. Тесто переливаем в форму и выпекаем 30 минут при 170*С. Зубочистка должна быть сухая.

Шаг 5

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 5

Приготовим ингредиенты для крема.

Шаг 6

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 6

В кастрюльку насыпаем сахар, затем крахмал и перемешиваем. Разбиваем туда же яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 7

Далее добавляем сгущенку, перемешиваем.

Шаг 8

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 8

Молоко и снова перемешиваем.

Шаг 9

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 9

Поставим кастрюльку на огонь и не прекращая помешивать сварим крем. Убираем с печи, активно перемешиваем венчиком, крем получается как пудинг, горочкой набирается в ложку. Добавляем сливочное масло, и закрываем — пусть растает, минут через 5-10 перемешаем венчиком.

Шаг 10

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 10

Остывший бисквит разрезаем напополам, промазываем кремом первый бисквит, укладываем сверху второй бисквит и опять смазываем кремом.

Шаг 11

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 11

Верх и бока торта также щедро промазываем кремом.

Шаг 12

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 12

Украшаем по своему желанию растопленным шоколадом.

Шаг 13

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение - шаг 13

Торт " Шоколадное наслаждение" готов, приятного всем чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Какао-порошок — 50 гр Мука — 150 гр Картофельный крахмал — 30 гр Куриные яйца — 3 шт. Картофельный крахмал — 6 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Молоко — 600 мл Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт Шоколадное наслаждение
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий