Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Топленое масло — 1 стол.л.
Говядина — 500 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бифштекс готовят в разных странах по-разному. В Беларуси есть свой кулинарный рецепт, который называется «Бифштекс по-белорусски». Эта еда предназначена для сытного обеда. Я часто такое готовлю своей семье в качестве второго блюда . Оно сытное, поэтому поможет вам накормить голодного мужчину в середине тяжелого рабочего дня.
Моя семья состоит из трех человек. Поэтому вам расскажу, как приготовить бифштекс по-белорусски на три порции. Возьмите кусок говядины и порежьте его поперек волокон на три части. Каждая будет соответствовать отдельной порции. Возьмите один кусочек мяса, немного прибейте его и придайте круглую форму. Так поступите и с остальными. Каждый кусочек поперчите, посолите, а также посыпьте мелко нарезанным чесноком. Жарить бифштекс надо на сковороде на раскаленном масле. Готовый бифштекс по-белорусски имеет золотистую корочку. Но чтобы он был мягче и сочнее, положите его еще и в духовку на несколько минут. Кушать бифштекс по-белорусски можно с картофелем – фри, солеными огурцами или маринованными грибами или как у меня с овощным гарниром под грибным соусом.