Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 400 гр

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Бифштекс из свинины

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо, конечно же, лучше всего брать охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Какую часть свинины вам брать, зависит от того, какое мясо вы предпочитаете. Если любите свинину пожирнее, то берите свиную грудинку, если вам по вкусу мясо с небольшими прожилками жирка — подойдет шейка, если же вы предпочитаете более постное мясо — подойдет окорок или корейка.

Шаг 2

Бифштекс из свинины

Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить его на сковороде с маслом, поэтому если хоть капелька влаги попадет в сковороду, будет очень много брызг. Поэтому действительно хорошо обсушите его. Нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Не делайте стейки слишком толстыми — они могут не прожариться, но и тонкие не подойдут — они будут суховаты.

Шаг 3

Бифштекс из свинины

Слегка отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа. Предварительно лучше накрыть мясо пищевой пленкой и уже по ней отбивать мясо. Так вы избежите большого количества брызг при отбивании.

Шаг 4

Бифштекс из свинины

Вот такое получается у нас мясо после отбивания ножом.

Шаг 5

Бифштекс из свинины

Поперчите кусочки мяса. Я использую смесь перцев, но вполне можно взять и какой-то один: черный или красный перец. Также вы вполне можете добавить и какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, хмели-сунели или что-то еще.

Шаг 6

Бифштекс из свинины

Смажьте мясо с двух сторон столовой ложкой растительного масла.

Шаг 7

Бифштекс из свинины

Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Напоминаю, что для обжаривания можно брать любое растительное масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового, но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало на сковороде.

Шаг 8

Бифштекс из свинины

В хорошо разогретое масло выложите мясо и обжаривайте на достаточно сильном огне около 7 минут. Надо чтобы на мясе образовалась корочка, которая запечатает внутри мясной сок.

Шаг 9

Бифштекс из свинины

Затем мясо аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще минут 5-7.

Шаг 10

Бифштекс из свинины

В самом конце посолите мясо.

Шаг 11

Бифштекс из свинины

Подавайте бифштекс горячим сразу после приготовления. Ведь нет ничего хуже разогретой еды! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 400 гр Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Мясо, конечно же, лучше всего брать охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Какую часть свинины вам брать, зависит от того, какое […] https://vkusuzhina.ru Бифштекс из свинины
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий