Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 400 гр
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо, конечно же, лучше всего брать охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Какую часть свинины вам брать, зависит от того, какое мясо вы предпочитаете. Если любите свинину пожирнее, то берите свиную грудинку, если вам по вкусу мясо с небольшими прожилками жирка — подойдет шейка, если же вы предпочитаете более постное мясо — подойдет окорок или корейка.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить его на сковороде с маслом, поэтому если хоть капелька влаги попадет в сковороду, будет очень много брызг. Поэтому действительно хорошо обсушите его. Нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Не делайте стейки слишком толстыми — они могут не прожариться, но и тонкие не подойдут — они будут суховаты.
Шаг 3
Слегка отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа. Предварительно лучше накрыть мясо пищевой пленкой и уже по ней отбивать мясо. Так вы избежите большого количества брызг при отбивании.
Шаг 4
Вот такое получается у нас мясо после отбивания ножом.
Шаг 5
Поперчите кусочки мяса. Я использую смесь перцев, но вполне можно взять и какой-то один: черный или красный перец. Также вы вполне можете добавить и какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, хмели-сунели или что-то еще.
Шаг 6
Смажьте мясо с двух сторон столовой ложкой растительного масла.
Шаг 7
Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Напоминаю, что для обжаривания можно брать любое растительное масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового, но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало на сковороде.
Шаг 8
В хорошо разогретое масло выложите мясо и обжаривайте на достаточно сильном огне около 7 минут. Надо чтобы на мясе образовалась корочка, которая запечатает внутри мясной сок.
Шаг 9
Затем мясо аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще минут 5-7.
Шаг 10
В самом конце посолите мясо.
Шаг 11
Подавайте бифштекс горячим сразу после приготовления. Ведь нет ничего хуже разогретой еды! Приятного аппетита!