Белый хлеб с чесноком на сковороде

Белый хлеб с чесноком на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белый хлеб — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Хлеб для гренок нужен и необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так далее. По желанию такие гренки можно приготовить и из черного хлеба, но они получатся более плотными и твердыми.

Шаг 2

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 2

Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, если куски получаются слишком большие, можно разрезать их на треугольники или кубики, кому как больше нравится. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, у кого какое есть. Разогреваем его. Выкладываем на сковороду приготовленные кусочки хлеба.

Шаг 3

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 3

Обжариваем хлеб на среднем огне, с обеих сторон до румяности.

Шаг 4

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 4

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко измельчаем, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее и попикантнее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 5

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 5

Кладем измельченный чеснок в тарелочку, добавляем чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем, ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности.

Шаг 6

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 6

Вынимаем тарелочку с чесноком, перемешиваем чесночную массу и намазываем ею поверхность обжаренных кусочков хлеба. На каждый кусочек сразу, пока гренки горячие, посыпаем мелко порубленным свежими укропом. Благодаря добавлению укропа и чеснока гренки получаются очень вкусными и ароматными, от такого соединения получается небольшой привкус грибов. По желанию можно посыпать другой свежей зеленью или смесью.

Шаг 7

Белый хлеб с чесноком на сковороде - шаг 7

Складываем гренки стопкой и подаем к столу, к супу, горячему, салату или как самостоятельное блюло со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белый хлеб — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Хлеб для гренок нужен и необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так […] https://vkusuzhina.ru Белый хлеб с чесноком на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий