Белорусские колдуны картофельные с фаршем

Белорусские колдуны картофельные с фаршем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 1200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут. Сок , который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить. Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо. Полить лимоном. Добавить яйцо. Специи. перемешать.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке. И немного зеленого лука. специи и соль по вкусу.

На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем. Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками. Чем меньше влаги тем лучше.

Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне. Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности. ПОдаем со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 300 гр Картошка — 1200 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелёный лук — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и […] https://vkusuzhina.ru Белорусские колдуны картофельные с фаршем
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий