Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 300 гр
Картошка — 1200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут. Сок , который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить. Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо. Полить лимоном. Добавить яйцо. Специи. перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке. И немного зеленого лука. специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем. Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками. Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне. Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности. ПОдаем со сметаной.