Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бананы — 2 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Мука — 4 стол.л.
Куркума — 0.3 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Карри — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.
Шаг 3
Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.
Шаг 5
Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 7
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 8
Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!