Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Крахмал — 4 стол.л.

Соевый соус — 150 мл

Мёд — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

Шаг 2

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

Шаг 3

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

Шаг 4

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

Шаг 5

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

Шаг 6

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 7

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

Шаг 8

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.

Шаг 9

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Шаг 10

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

Шаг 11

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

Шаг 12

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Всыпьте оставшийся крахмал.

Шаг 13

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 14

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

Шаг 15

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Влейте готовый маринад в сковороду.

Шаг 16

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

Шаг 17

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Шаг 18

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Крахмал — 4 стол.л. Соевый соус — 150 мл Мёд — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Кунжут — 1 чайн.л. Зелень кинзы — […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий