Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 180 гр
Овсяные хлопья — 180 гр
Сахар — 120 гр
Соль — 10 гр
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Лимонная цедра — 1 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соединить просеянную муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
В другой миске — размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить.
Соединить обе смеси.
Прогреть духовку до 180 гр.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах.
Больше держать в печи не стоит, чтобы не пересушить.