Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Арахис — 300 гр
Растительное масло — 10 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Берем арахис. Если он сырой, то жарим на сухой сковороде, постоянно помешивая, а после остывания очищаем от кожуры. Жареный арахис просто нужно очистить. Если останутся маленькие кусочки шелухи, то ничего страшного, они разойдутся в блендере. Также можно взять арахис, жареный в скорлупе. Бобы, масло, сахарную пудру и соль помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на малых оборотах.
Шаг 2
Сперва бобы разобьются на мелкие кусочки, которые как бы слипнутся между собой в твердые комки. Это нормально. Можно увеличить скорость блендера до средней и продолжать измельчать. Если же масса кажется слишком вязкой, можно добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, но лучше повременить с этим, так как по мере измельчения масса станет жиже.
Шаг 3
Измельчение арахиса до однородности может занять до 10 минут, поэтому периодически необходимо прерываться, чтобы блендер остыл. В конце масса станет довольно жидкой, и чем дольше ее измельчать, тем жиже она становится. Во время измельчения паста также нагревается — это нормально. После остывания она окрепнет, и ее можно будет легко намазать на хлеб. В конце пробуем пасту на соль и сахар, при необходимости добавляем.